我的小学作文
我很幸福,因为我生活在21世纪的中国,我是中国人。
我们这个时代没有战争,没有颠沛流离,不知道什么是饥饿。我们应该感谢党。是党,让我们进入了小康社会;是党,让我们住上了楼房;是党,让我们免交学杂费,减轻了父母的经济负担;是党,让我们无忧无虑地生活,快快乐乐地成长。
我应该感到幸福,因为还有一些孩子家里很困难。他们没有达到小康水平,他们没有住上楼房......他们还不能无忧无虑地生活。可是他们却也感到很幸福:他们因吃上了肉感到幸福;他们因得到老师的夸奖感到幸福;他们因党免了他们的学杂费更感到幸福。可是我们当中的有些人衣来伸手、饭来张口,却感觉不到幸福;他们整天要穿什么穿什么,要吃什么吃什么,要玩什么玩什么,家长还以他们为中心,为什么还感觉不到幸福?我们应该感到幸福了。
我感到很幸福,同有些孩子比,我有一个温暖的家,我有健康的身体,我们就应该好好学习,这样长大才能回报父母,回报社会。
愿天下所有的孩子都象我一样幸福,快快乐乐的过每一天。