我的爸爸小学作文
我的爸爸是一个平凡的人,但在我眼里是不平凡的,他既要做好自己的工作,又来管我的学习。
爸爸头上的白发越来越多,眉毛上面的皱纹刻出了他的年纪,每天晚上的加班,让他很疲劳。
傍晚,爸爸带着疲惫地回到了家,吃完饭不久,我做到要家长签名的作业,就把试卷拿给他看。他看了,明显不满意,就开始教我了,指着第一道错的题目说:“这题为什么错,要怎么做。”我小声地答:“因为······”答完后,我以为能松一口气,以为能到下一题了,但未能如愿。爸爸重复的说了一遍,想让我的记忆更深刻,记得更牢,以后不要再错。到了下一题,爸爸皱起了眉头,想了一会儿,又问我错的原因。但我答不出来,因为那题我想的方法对了想要写的答案也是对的,但不知道为什么写了其他答案,做错了,但为了回答,我只能应付地说:“我也不知道为什么错,我想的过程是对的,因大意,写错了。”爸爸有把题目说了一次,我没心听,因为我认为我想对了,再听也没用。到了解方程的题目,有一题我坚持说自己是对的,他说的和我的不一样,我坚持我的答案。爸爸跟我聊了很久,我不想聊了,就静下心来认真的看了一次题目,终于,我发现问题了,就收嘴了。爸爸继续和我讲下一题,过了很久讲完了,才签名。
突然之间我发现爸爸老了许多,但他还是认真辅导我,想让我的学习更好,我以后要好好学习了。我有感到很开心,因为我有一位好爸爸。