人世间,美无处不在,或许是花的美,或许是歌声的美,或许是人的美。
那是暑假的第二个星期三,天热得出奇,炽热的太阳炭烤着大地,我吵着要去游泳,爸妈管不了,只好听从我的安排。来到“天一”游泳馆,却被一幕给吸引住了:
一位看似已经60多岁的清洁工,认真地修理着下水管道。我悄悄地走了过去,静静地看着他每一个细微的动作。他的手用力地把管口开关打开,一股恶臭扑鼻而来,他却全然不顾,只顾埋头修理着。手上全都沾满了污垢。看着他这个样子,我禁不住问他:“伯伯,能不能别再弄了呀?多脏呀!”我本以为他会就此停下,但没想到他却对我说:“这种事,不能耽误呀!”我的内心顿时被感动了。水管很快被修好了,他站起身,对我微微一笑,看着他离去的背影,我心中明白了,他是为了让我们的生活环境更加美好,他们也为自己的职业尽到了自己应尽的义务。
罗丹曾经说过:“美到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺美感,而是缺少发现。”