在一间小棚屋里,小熊波波正在睡觉,小熊波波睡得正香,他不知道已经八点了。
一只蚊子飞了进来,在屋子里打转,它看见了波波,便飞下去了叮了波波一下。
波波醒了,他看见了蚊子,便用枕头打向蚊子,蚊子灵活地躲过了波波的攻击。蚊子又一次俯冲下来,对准波波,扎上一针,波波彻底被激怒了,他找到了一把斧子,他举起斧子,想砍死蚊子,可是小小的蚊子飞出了窗,波波也从窗户上跳了出去,一路追赶着蚊子,波波看见蚊子离自己越来越近了,波波一扔斧子,他没砍到蚊子,反而把树砍倒了。
小熊累得趴在地上,他气喘吁吁地说:“我真是自不量力啊!”