森林里要举办一场特长比赛,小动物们都踊跃报名参加。小猴也想参加,“可我会什么呢?”小猴子想着想着,看见小兔子在写字。“对了,我可以学写字嘛!”于是小猴子就跟着小兔一起学了起来。过了几天,小猴不耐烦地说:“写字太无聊了,我过是去学别的吧!”
小猴来到了小鸟家,听见了美妙动听的声音。小猴心想:“小鸟吹喇叭的声音太好听了,我还是学喇叭吧!”小猴子高兴地跟着小鸟学起了吹喇叭。又过了几天,小猴了渐渐地失去了耐心。哎,吹喇叭吹得我腮帮子都疼,算了,还是不学这个了。
小猴子又看到小鹿在练跑步,“哎呀,小鹿跑得真快呀!我还是学跑步吧!”小猴子想着就呼哧呼哧地跟着小鹿跑了起来。过了一会儿,小猴子气喘吁吁地说:跑步实在是太累了,我还是放弃吧!“
森林比赛终于开始了,小兔、小鸟、小鹿都取得了好成绩。小猴子看着它们胜利的笑脸,羞愧地低下了头。