爱既巨大又藐小,它藐小得让人经常忘了它的存在,它巨大得在你想起它时,它永久第一时间站出来。爱是夸姣的、美丽的,一起也是卑微的、怯弱的,它以林林总总的姿势展示、证明它的存在。
爱是一个有温度的字眼,它犹如暗夜里的灯火,给人期望;爱是一个有色彩的字眼,红橙黄绿蓝青紫,种种都会有温馨丰富的意味。因为爱,海伦凯勒由一个全盲的咙哑女士,变成闻名全球的作家、教育家,眼前没有任何光亮,但心中却光芒万丈,人生有许许多多缺口,并不减损美好,只需懂得用爱添补,日子依然圆满。缺口越大,包容更多的爱,扩展更多的美好感,因为爱,爱因斯坦由一个“低能儿”成为出色的物理学家,当我第一次感受到爱,心中是无比的美好的。
假如这个国际上不再有“爱”,人与人之间只剩下冷漠;不被任何人爱,是巨大无比的苦楚;无法爱任何人,则生犹如死。期望被人爱的人,首要也要先爱他人,一起也要使自己更心爱,假如这国际没人爱你,你会觉得这国际看起来很冷漠。
接收了外界这么多无私的爱之后,我应该有要感谢爱我的爸爸妈妈,感谢爸爸妈妈的养育之恩,让我的日子充满了爱,它一直在我的身边!