终于放学了。我飞奔地向家跑去,书包里塞满了我们学校新发的校服。说来也奇怪,我把书包里全部塞满,书包反而觉得变得更轻,不像以前一样,感觉书包沉甸甸的,像是有一只苦力怕在书包里面做累赘。我回到家后,我的六阶魔方进入了我的视野。
就在我进房门的那一刻,就在我的目光转向我那杂乱的书桌那一刻,我就察觉到了不对劲。“嗯?怎么总感觉哪个地方不一样呢?”我疑惑地想着。我向小房间内部走去,重重地放下了我塞得不能再塞满的书包。哦!原来是石板上的六阶魔方变得杂乱无章,静静地躺在石板上,等待着我复原呢!我拿起了这个六阶魔方,开始转了起来。首先复原中心块,再复原棱块,再……我将这个六阶魔方一阶一阶地往下降,每降下一阶,我就离胜利更近了一步。我从六阶降到四阶,在从四阶降到三阶……终于,我开始复原第三层了!我紧张地看着魔方,我可不希望有特殊情况出现——这个特殊情况公式我虽然会背,但是我不知道六阶的怎么复原,只知道四阶的怎么转——这个公式在偶数阶的魔方是通用的,只不过要注意棱块和中心块——但是,因为二阶魔方没有棱块,所以说也不存在这公式。天呐!我看了看魔方,居然真的出现了特殊情况!“凉了!”我在心里想着。这个公式我在六阶魔方真的是不会用啊!我试了一下,果不其然,果然还是失败了。我又试了好几次,结果还是一样!一想到每复原一次就要15分钟,并且还试了那么多次,我的火就从我的心中窜上来,将我的鲜血烤热。
终于,这个魔方触碰了我的底线,我一把把这个魔方摔在石板上,然后就到卫生间,照了照镜子,看一看自己愤怒的样子是怎么样的。不过,突然下的大雨也会突然结束,我的心情又突然的变得异常好,到客厅去玩去了。