微笑小学作文
生活,像一幅多彩的图画。当你从中捕捉到那一缕最纯洁、最和谐的色彩时,你是否意识到,它就是一种微笑,一种嘴唇这、最友善、最美丽的微笑。
流失的时光冲不淡记忆,这微笑让我备感亲切,令我难以忘怀……
一个夏日的午后,瞳孔突然下起了雨。我背著书包徘徊在学校的走廊里,心里一个劲地发急。
“大姐姐,我们一起走吧!”一个稚嫩的童音从我背后传来。我转过身,原来是一个小女孩,看上去不过八九岁。她说着,向我晃了晃手中的小花伞。
“噢”我一愣!顿时,一种说不出的赶紧涌上心头:“谢谢你,小同学”。
那女孩小嘴一抿,脸上露出两个浅浅的酒窝,粉白色的面孔顿时变得微红,大大的眼睛不好意思地眨动了几下,显得越发的纯真可爱了。伞在雨中撑开,我拉着她的小手走在雨中……
一个纯真的美丽的微笑留在我的记忆中,也让我看到了一颗闪光的童心。
暑假,我第一次单独坐长途汽车去看亲戚,一路上,浓重的汽油味薰得我只想呕吐,终于我昏沉沉地睡了过去。我梦见了奶奶,好像还躺在她的怀里……
不知过了多久,我睁开了眼睛。
“孩子,你醒了!”一个和蔼而关切的声音让我觉得好亲切。啊,我发觉自己竟然躺在素不相识的老奶奶的怀中。
“孩子,你晕车了。”老奶奶用手绢轻轻擦去我额角的汗,慢慢地把我扶起来。
我心头一暖,眼睛发涩:“真是,真是太感谢您了,老奶奶!”“这是哪儿的话呀,我也是有孙子孙女的人!”老奶奶微微一笑,眼睛眯成一条缝,眼角的皱纹也凝集成了一条线,真的,真有点像我的奶奶……
一个善良慈祥的微笑令我难以忘怀,有一颗爱心溶进了我的思绪。
微笑意味着理解和友善,微笑意味着真诚的爱,这微笑难道不是生活中的真、善、美的结晶吗?这微笑不就是编织社会和谐快乐的音符,沟通人与人心灵之间的真诚纽带吗……