微笑小学作文
微笑,这是个多么普通的词啊,几乎人人都会微笑,但你能在需要它的时候让它派上用场吗?
——题记
今天是阴天,天空中仿佛灌满了铅,灰蒙蒙的,让人的心情如此这般的低沉,不一会,下起了雨,粗线条的密雨画出了一个个不规则的图形,跌落在地,大地公公的脸上出现了几个小酒涡。这时,一阵寒风吹来,好冷啊,从皮凉到心。但想起几年前的那个微笑,我就感到无限温暖。
对于我来说,那是一个再倒霉不过的早晨,我因扭伤了脚,一瘸一拐的去上学,像个正在学走路的小孩,可是,我的身边却有了一个人。
来到学校,平日里那些惹人讨厌的小鬼,在嬉皮笑脸的模仿我走路的样子,惹的大家哈哈大笑,我羞愧难当,恨不的找个地缝钻进去,免得让人在这笑话。
这时,他们又不怀好意的冲我笑笑,在我看来,这是讥笑,是讽刺,是幸灾乐祸,我想走过去,大声呵斥他们,可我完全忘记了自己脚上有伤,刚走一步就跌倒在地,大家的反应可想而知,这次笑的更厉害了。我难过极了,一向骄傲的我从没这样丢脸过,我的自尊心受到了巨大的创伤,受到了如同暴风骤雨般的打击。我的心碎了,化作花瓣散落在空中,继而又被这笑声吞噬了。
正当我伤心难过的时候,有人向我伸出了一双手,一双能把我从黑暗拉到光明的手,我抬起头,看到了一张友善的脸,她向我微笑,示意要拉我起来,我点点头回应她,并把手伸向她,两只手紧紧的握在一起,架起了一座友谊的桥梁。
是这个微笑让我感到了温暖,我学会了怎样微笑的面对他人,在别人遇到困难的时候,我微笑着,给他帮助和力量,在别人失去信心的时候,我微笑着,给他信心和鼓励......
微笑,这是个多么普通的字眼(词)啊,我会微笑,我能让它在需要它的时候派上用场。