我的新发现小学作文
大千世界,无奇不有,生活中有许许多多的小事情,只要我们多观察,就一定能有新发现。
还记得过年的时候,我就有一个新发现:那天,我和妈妈一起贴窗花,我一看,赶忙去拿胶带,妈妈一把把我拽了回来,说:“别着急,你看我的”,我听了这句话,虽然心生疑惑,但苦于不知道妈妈葫芦里卖的什么药。这时,妈妈一句话打断了我的思绪:“我可要开始啰”,只见妈妈拿起窗花放在窗户玻璃上擦了几下,窗花就自己粘了上去,我愣在那里,一时不知道该怎么说。怎么做。过了一会儿我才回过神来,“难道那窗花后面图的有胶?”我把它揭了下来,发现它是印在一张透明塑料上的。并且背面没有胶,那是为什么呢?我学着妈妈的样子,把窗花按在了玻璃上,可却沾不上去,我百思不得其解,正准备去问妈妈,却突然发现窗户上有一些灰尘,我又把窗花擦了擦,没想到,奇迹发生了,它居然粘到了玻璃上。此时我脑袋里灵光一现,想到了老师的话,塑料通过摩擦,可以产生静电,静电可以起到吸附作用。
我兴冲冲地向妈妈求证,得到的答案是肯定的。此时我心里乐开了花,因为我有了一个新发现。从这个发现中,我明白了一个道理:科学无处不在,只要我们认真观察,悉心探究,就能通过我们自己的努力发现许多我们不知道的东西。另外,还要用于实践,因为凡事如果只动脑不动手,是什么事也做不成的。