我的新发现小学作文
在我小时候,我一直有个疑问:蜗牛是怎样爬行的呢?
我抓了只蜗牛,养在一个大玻璃盒子里。
我想,蜗牛是不是有很多很小的腿呢?我仔细观察了蜗牛的腹面,用放大镜看了看,腿倒是没有,但是有许多好像小吸盘的东西,于是我想:它可能是用吸盘一点点蠕动的吧。
我又用放大镜仔细看了看它的“吸盘”,发现那只是一些突起物罢了。
我又想,它会不会是像蚯蚓一样蠕动呢?我在它爬着的时候看了它的侧面,看似一点也不动。
我有些泄气,眼前仿佛出现了黑白两个小妖精,黑色的小妖说:“哎呀,你不要再白费劲了。”白色小妖说:“不对,应该坚持下去。”最终,经过激烈的思想斗争,我把黑色小妖踹一边去了,继续钻研。
有一次,我在看电视时,有一个镜头是人们把蛇放到玻璃上面,在玻璃下面拍蛇的爬行方式。我灵机一动,把蜗牛也放在玻璃上面让它爬。可它一点也不配合,一下子缩到了壳里。等了一会儿,我也不耐烦了,回去喝了一杯水,回来准备把它放到盒子里,但它已经开始爬了。一见我来了,它又不动了。
我等了一会儿,它又开始爬了。我在下面看,看到了它从尾巴那收一下,推到头那里,就像波浪一样层层推进,蜗牛就向前爬去。
我很高兴,不只为我发现了蜗牛的爬行方式,更为我发现了做什么事都要认真,都要坚持不懈。