小金鱼很可爱!片片鱼鳞是金黄色的,在太阳的照耀下闪闪发光,像穿了一身金银色的盔甲。它的大尾巴左右摆动像是仙女下凡的丝带随风飘荡着,还有点像大扇子一样。一双圆溜溜的大眼睛,好似带着一副眼镜,它游起来像一朵红霞,飘到东飘到西的,全是进灿灿的红霞,漂亮极了。
小金鱼不仅长得憨态可掬,还很有趣呢!每当它饿时,我撒下几粒鱼食,它们就赶紧游过来争着吃;每当它们吃饱了,就会活泼机灵的与我一起嬉闹,时时刻刻与我黏在一起了;每当它们孤单没人与它们玩时,我偷偷地向它们窥探,发现它们孤单地好像在说:“小主人啊,我们好孤单来陪我们玩吧,好不好,小主人,你在哪里啊?”
一天,我一早去探查它,发现它无精打采的,年迈无力的的样子,我赶紧去厨房拿鱼食给它们吃,可发现厨房已经没有鱼食了,我急忙对爸爸妈妈们说:“爸妈家里没有鱼食了怎么办呀?”我和妈妈连忙去街上买鱼食去,可发现街上卖鱼食的店门还没有开。我们等了四十分钟后才开门的,我买了两包后就立刻跑回去了。我给它们喂几粒后,一下子就变得苍劲有力了,真有趣呀!
你说这几条小金鱼是否很可爱动人啊!我非常的喜爱它们。