我快十一岁了,已经换了好多颗牙了。每一次换牙,总会被妈妈当做笑料,勾起我对过去的回忆。
记得我刚刚过完五岁生日,妈妈就开始晃动我牙齿下排中间这颗牙。有一天,妈妈兴奋地说:“你中间这颗牙要掉了。”我撅起嘴说:“人家牙都要掉了,您还高兴?”“傻丫头,你每换一颗牙,就会懂事一次。”妈妈摸着我瘦瘦的脸蛋,把我搂在怀里。从这以后,我天天照镜子看这颗牙,盼望它早点掉下来,好快快懂事。可是过了好几天,松动的牙还是没掉下来。终于有一天,妈妈端详了一阵子说:“看来让它自己掉下有些困难,还是到医院里让大夫把它拔下来吧。”
我心惊胆战地来到医院,大夫在我那颗松动的牙上涂了黄黄的药水,拿了一个夹子夹住牙。我正要求饶,大夫却猛地往上一提,把那颗牙拔了下来。我的眼泪也随之流了下来,细想想,不是疼的是怕的!
回到家,我对镜子一照,呀!下排牙上有个缺口,好像嘴里生出个黑洞,非常难看!我问妈妈:“怎样才能让牙齿长得更快呢?”妈妈说:“多晒太阳多补钙。”我听了妈妈的话,连忙打开窗户,张大嘴,让太阳晒在缺口上。可是一点也感觉不到温暖,却像是在喝冷风。妈妈笑着说:“傻孩子,不是让你的牙齿晒太阳,让身体接受阳光才能让牙齿长得快。”我恍然大悟,飞快跑到门外晒太阳去了。过了几天,缺口上长出了一个小白头,用手一摸,尖尖的,硬硬的,想必就是新牙了。我高兴极了!
每当妈妈提起这件事,我们都会情不自禁地笑出声。同时我还从妈妈眼睛里读出她为我长大而欣喜的表情。可怜天下父母心,哪个妈妈不这样呢!