“哦,好美啊!”老奶奶坐在窗前望着天空。
“嗯!的确好美,可惜现在只能在过节才能看到了。”老爷爷走过来感叹着。
今天是除夕,天空开着美丽的烟花。
“现在的烟花越来越美了。”
“花样多了,那里像当年我们自己制的,简简单单的。唉,现在的年轻人又有多少个会自制呢?”
“哈,老头你还记得当年呀。嘿,当年你特喜欢自制烟花的。嘿,你这家伙,还记得吧,经常制一个爆竹,在人家看得高兴时点燃,吓得我半死。”老奶奶笑眯眯的,用手轻轻地拍了拍他脑袋。
“呀,你这老太婆记性不错啊!”
老爷爷把手轻轻的放在老奶奶肩上,两人畏依着望着天空,笑眯眯的,一直笑眯眯的......
两个人的烟火,永不熄灭的烟火。