一年级刚入学的时候,我牵着父母的手,来到了这个陌生的校园。虽然对周围有些胆怯,可我还是不乏兴趣,一下看看这个,一下看看那个。
正因为怀着这一点兴趣,我刚来到这里时就交上了朋友。我们一下课就去“探险”,有时甚至捉弄一下高年级学生。调皮活泼的性格使我渐渐融入了这个团体。我那时的确有些幼稚,可还是乐此不疲。
到了二三年级,我开始四处与同学“闯荡”,还组建过什么队伍,到处去“征服”别的班级,常去别班挑衅惹事,这些事情在同学口中广为流传。我们一会儿去别班,一会儿又在自己班里“搞事情”,弄得别人对我们是“敬而远之”。搞得别的同学见到我们就躲得远远的。当然,我可没有因为这些而不看重学习,在小学时期,“学霸”总是我的代名词。
到了后来,竞争意识加强了的我便不甘“屈居人下”,开始“自立门派”拉拢了一大批朋友,以“队长”的名义自居。那时我也有些调皮,常常捉弄同学,老师也没少找我去办公室里喝喝茶,我只好回归正常,可之后还是没忍住调皮恶搞天性,因此没少去办公室坐坐。
六年级到了,进入了高年级,我不再像以前一样再去操场上乱跑,而是在教室里写作业,画会儿画,我也不捉弄人了,我认为这虽有点无聊但不再如以往那般因捉弄惹事而有惊险。我们都进入了毕业复习状态,我便和要好的同学画画漫画,有些搞笑的内容,有时连自己看了都会忍不住笑。像被老师批评,和同学吵嘴的事时也还是有发生,但我尽力避免,反正毕业了,也给彼此留个好印象吧。
眼见六年生活就要走到尽头,回顾一下从一二年级懵懂无知,到五六年级的渐渐长大,学习成绩不逊,人际关系也处得挺好,我心中除了不舍还是挺有成就感的。