一个宁静的午后,鸡妈妈带着四只活泼可爱的鸡宝宝来到后花园散步。它们悠闲地走着,时不时伸出爪子刨地,伸长脖子去抓虫子。
这时,一只小花猫正蹑手蹑脚、悄无声息地靠近篱笆。它看着小鸡,闻着小鸡的香味,口水就像瀑布一样流了下来。它想:“这么多小鸡呀!够我美餐一顿呢!真是天助我也!”它一边想着,一边伸出魔爪。
说时迟、那时快,鸡妈妈以迅雷不及掩耳之势的速度飞扑过来。只见,鸡妈妈全身毛发直立,扇动翅膀,用锋利的嘴巴去啄小花猫。小花猫吓得拔腿就跑,鸡妈妈穷追不舍。最后,小花猫落荒而逃。
鸡妈妈见小花猫走了,又回到鸡宝宝身边,对宝宝们说:“孩子们,猫是我们的天敌,你们不能离开妈妈的身边。”说完,鸡妈妈继续和鸡宝宝散步去了。