我是一个内向、含蓄,平时不怎么爱说话的女生。我,长了一双大眼睛,不怎们高的鼻子和一张圆脸。虽然我的嘴比较大,但我却从来不善于言辞,不太和同学们在一起交流。因此,就让同学认为我是一个孤僻的男生。戴了一副厚重的眼睛,有些“书生气”。
从小学起,我和同学的交流就不怎么多。喜欢“独来独往”的我,总觉得孤独、寂寞。但在我的身边,也有三、四个挚友,我也只是跟他们的交流比较多。老师每学期给我的评语上,总写我踏实、稳重,内向似乎也成了我的优点。
但由于我的内向,是我在课堂上发言也不怎么积极主动。虽然,有时的我心里知道问题的答案,但总是没有勇气说上来。当老师叫我发言时,我也总是一紧张半天说不上来。老师虽然也曾批评过我,但从小到大,我总是不能战胜自己,在课堂上去发一次言。内向也成为了我学习路上的一块障碍。
进入初中,我内向的性格依然没有改变。刚上初一,见到的都是全新的面孔。内向的我,也不怎么敢去跟同学说话。下课时,同学们在一起三五成群的聊天、谈论,而我却安安静静的坐在凳子上,一句话也“不敢”说。中午,在宿舍里。其他的人都在互相介绍,认识,只有我独自在一旁安静的看书。同学们都误以为我很孤傲,也不敢跟我说话,使我很苦恼。
哎,我的性格为什么这么内向?……在同学眼中,我总那么孤傲、清高,不善与人交流。但在家长老师的眼里,我却是一个不会让他们操心的“乖男孩”。内向的性格,给我带来苦恼,也给我带来赞赏与他人的夸奖。但不论它给我带来了什么,我就是我,谁也无法改变。
这就是我——一个内向的女孩。