乡村,虽然没有城市那样喧嚣热闹,繁华似锦。但它有一种独特,迷人的风景。
清晨,一个人走在乡村弯弯曲曲的小路上,环顾四周,路两边的青草挂着露珠,像是挂在水晶的翡翠。五颜六色的小花点缀在小草旁边,粉的若霞;黄的赛金;蓝的似海;白的如雪。一阵微风袭来,小草和野花混合在一起的香味把人罩在当中,整个人一下子变得神清气爽,精力十足,这种舒服的感觉,在城市里是完全感受不到的。张开嘴,深吸一口,使人神清气爽,精力十足,舒服极了!没有污染,纯净的让人窒息!
来到靠近村庄的树林边,还会看见许多枝繁叶茂的参天大树。乡村人们在闲暇的时候,就会坐在大树底下。欢笑声和打闹声随风飘出很远。树上还会传来叽叽喳喳的鸟叫声,这声音悦耳动听,让人倍感清爽和兴奋。这在城市里几乎是听不到的。
正午,火辣辣的太阳金光四射。仿佛把大地要烤焦一样。花儿垂头丧气的低着头;树木无精打采的耷拉着脑袋;鸟儿们也累了,在树上打盹;只有还没被鸟儿吃掉的知了还在不停地叫着。一群活泼顽皮的孩子背着大人,成群结队地跑到小溪边。扑通一声跳进小溪里。有的在水里捉鱼,有的用狗刨式拨着水相互追逐。
黄昏时分,夕阳西下,晚霞把半边天都染红了。劳动了一天的人们三三两两地回到了家。天上的星星眨着眼睛,仿佛在催促这些勤劳的人们赶快进入甜蜜的梦乡。
乡村是一副多姿多彩的图画;乡村是一首优美的古诗;乡村是一条清澈的小河;乡村是一曲动听的乐曲。乡村的美令人陶醉,让人流连忘返。