“追星族”这个词对于大家来说并不陌生,现在的明星越来越多了,追星也随之愈演愈烈。
那大家认为小学生应不应该追星?作为学生,我们认为追星应该有目的的追,不能盲目地追。偶像崇拜是青少年对人生追求的体验,是人生的一个重要过程,每个时代的青少年都有自己人生的理想,心目中追求的人生目标和偶像,当前的追星也是这样。因此,对追星现象和偶像崇拜既不要一概反对,也不要放任自流出现问题,而要积极引导,使之理性化。有些极个别的同学们追星只不过是看别人追星,时髦,所以追星,没有意义。还有的是追些什么没意义,不好的人,学不到什么东西。外面商店关于此类商品很多,但价钱都很昂贵,像一张海报一般在2元到25元左右,一张cd盘一般在10元到30元左右,而一本印刷精美的偶像写真集就大都在15元、20元、30元……甚至一本几百元的都有。这对于我们这些没有经济收入的小学生来说,经常性购买这类物品无疑将大大增加父母、家长们的经济负担。
因此,我方认为追星弊大于利!所以,学生追星也不是不可,但是家长们要引导他们去追正确的”星”。