三年级节日作文
每年的正月初一,是中国的传统节日——春节。
每当春节一到,大人们便会在厨房里忙得不亦乐乎。婶婶就像大厨一样,那熟练的手法,鱼被洗掉一点儿腥味都没有;妈妈开始洗秋葵,洗完后,还要把秋葵的头摘掉,最后只要把秋葵对半切就行了;婶婶洗完鱼,就开始洗螃蟹了。螃蟹东爬爬,西爬爬,真是太难驯服了。
开始炒菜了,只见婶婶右手拿铲子,左手持大勺,一会儿加料,一会儿颠锅。锅里的菜在婶婶的操纵下,上下翻飞。不一会儿,一顿美味的大餐就做好了。
我们小朋友们一边吃着美味的饭菜,一边喝着可口的饮料;大人们喝着酒,互相举杯,说着祝福语:祝你财源广进、工作顺利……聊得可嗨了。
们就回家了。
回到家,我非常兴奋,因为我们要去包饺子了。我们先把水和面粉搅拌一下,再捏成团子,把菜放进去,包起来。最后把饺子放进冰箱里,就“大功告成”了。饺子非常美味,我吃了还想吃。
吃完中午饭,我和奶奶就开始准备年夜饭了。我和奶奶先洗菜,洗菜时,我的手就像放在冰箱里一样冷。洗完菜,我就坐在凳子上看爷爷和爸爸杀鸡、拔鸡毛、砍肉骨头。
不知过了多久,我们期待的晚上终于来乐。我们争先恐后地抢着鸡腿和鸡翅。不一会儿,就被我们一扫而光了。吃完年夜饭,奶奶就给我们讲“年”的由来:从前,有一个叫“年”的怪兽,没到正月初一就到民间来捣乱,慢慢的,人们知道了“年”怕鞭炮。所以每到正月初一,人们就放鞭炮。
我喜欢过春节,春节真是又快乐又好玩。