三年级节日作文
今天是中华民族传统节日—中秋节,我随爸爸妈妈和妹妹一起来安阳探望太姥姥。
太姥姥家的院子里种着两棵高大挺拔的山楂树。远远望去就像苍翠的大树上挂满了红色的小灯笼,甚是好看。午饭后,妈妈带着我和妹妹一起来摘山楂。啊!那一个个红色的小灯笼,在绿叶的衬托下,显得多么有精神,多么饱满。它们一簇簇挂满枝头,压的枝条直不起腰来,可是这枝条却乐此不疲。你瞧,一阵风吹过,多姿的枝条同山楂一起随着微风翩翩起舞,快活极了。山楂在树上高高低低,座位各不相同。低处的山楂就连我也触手可及,而高处的呢,妈妈踩在凳子上也遥不可及。妹妹,手持小盆,等待我们的劳动果实。我将山楂树底部的山楂一个个摘下,放进妹妹的小盆里,便开始凝望高处的山楂。此刻我才发现好像高处的山楂更加红艳、成熟一些,他们似乎在微风中朝我嬉笑,好像在对我说:“快来带我回家吧,我喜欢和你一起玩哟!”于是,我央求妈妈把我背在背上,做一个人梯,没想到妈妈竟然欣喜地同意了。趴在妈妈的背上,我伸出右手却依然触摸不到山楂,妈妈踮起脚尖,我努力伸直手臂,才刚刚可以用指尖触碰到山楂,可还是无法采摘。哎!近在眼前哪!怎么办呢?妈妈说:“我喊123,到3的时候咱俩一起努力。”于是妈妈喊1-2-3,到3的时候,妈妈背着我跳了起来,我同时猛的伸直上身和手臂抓住山楂,成功了!
就这样我们尝试了一次又一次,妹妹手中的小盆越来越满,我们的快乐越积越多。沉甸甸的果实,每一颗都装满了我们家的幸福、快乐、温暖与彼此间的信任。