三年级节日作文
中国的传统节日有好多。有张灯结彩的元宵节;有粽叶飘香的端午节;有遍插茱萸、登高望远的重阳节;有桂花飘香、团团圆圆的中秋节;而我最喜欢的是喜气洋洋的春节。
春节一到,我爸爸就会不远万里地从国外回来跟我们团聚。我们会穿上崭新的红色衣裳,隆重地迎接新年的到来。
过年可喜庆了!一大早,我和爸爸会把旧的春联撕下来,换上新的对联。这总让我想起王安石的诗句:“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”我还会把大大的“福”字贴满家里的每一个窗户。在阳台上高高地挂起大红灯笼,让喜庆、吉祥的春节氛围洋溢在我家。
过年可有趣了!因为我爸爸会开车带我和弟弟去岛外放烟花 爆竹。我可是玩爆竹的小能手呢。玩冲天炮最刺激了。先按动打火机在它的尾巴处点燃引线,只听“咻”的一声,它以火箭之速直冲云霄,接着一声巨响“嘭”在空中炸开了。我兴奋地跟弟弟击起掌来,“太好玩了,我还要玩,还要玩。”我玩得爱不释手。
过年也是大饱口福的日子。家里准备了琳琅满目的年货,还给了我和弟弟压岁钱,让我们到超市自由选购。我们选了很多美味可口的零食。有甜津津的巧克力;有滑溜溜的果冻;有让人垂涎欲滴的可乐。我们的心里乐开了花。
我喜欢春节,因为它带给我无穷的快乐。