菲菲是我们家的小狮子狗。它虽然不像藏獒那样威风凛凛,也不像警犬那样机警,勇猛,但是菲菲在我的心目中己经是名列前茅了。
菲菲有一双水汪汪的眼睛,大大的耳朵,一身雪白的毛,让你一看就忘不掉它。
菲菲非常顽皮,小区的朋友都叫它“捣蛋鬼。”每当我放人学回来都要摸一下菲菲的肚子,要是不摸,呵呵,它就不停的舔你,让你不得不摸它。上一次,二伯买来了一只小鸡,小鸡自由的在园子里跑来跑去,菲菲也很喜欢小鸡,把小鸡引到了它的狗窝里,好像把小鸡当成了自己的儿子一样,把小鸡舔的全身都是口水,小鸡也往菲菲的肚子底下钻,因为菲菲没有经验,所以一下子把小鸡压死了,我气的火冒三丈,双手不由自主的打了菲菲几下,菲菲一惊,知道了自己做错了,然后叫了起来,仿佛了说:“主人我错了,请你饶了我吧,”我也非常惭愧和内疚,过了一会儿我就没有记它的仇了。你说说菲菲顽不顽皮?菲。
菲菲一直伴随我快乐,我永远都忘不了,我家的小狗-菲菲。