小学亲情作文
亲情是绝望中的一缕阳光,带给你无限的光明。亲情,大海中的灯塔,指引你努力前进。亲情是寒风和雨水中的一点火焰,告诉你永不放弃的力量。亲情无处不在,带给你温暖和希望。
我有一个善良的祖母,她非常爱我。在她波浪状的银发下,有一张慈祥的脸。每当她对我微笑时,我就感觉到春风来了。虽然我的祖母已经70多岁了,但她看起来一点也不老,仍然像以前一样充满活力。
我记得在一个炎热的夏日,我的家人参加了一项集体活动,爬山。当我们爬到山顶时,每个人都汗流浃背,头顶冒烟,像蒸笼里的馒头一样冒着热气。当每个人跌跌撞撞下山回家时,力气都没了,他们软绵绵地倒在沙发上。我真的想要一些冰来降温。“来吧,我们吃冰西瓜。”奶奶总是在我们最需要的时候及时下雨。我们看着西瓜,像吸管一样一饮而尽。几分钟后,桌子上只剩下几个西瓜皮了。这时,我发现祖母静静地站在我们身边,擦汗,看着我们津津有味地吃着。“啊,奶奶,你还没吃西瓜呢,你不渴吗?”“不渴,不渴,我很高兴看到你吃东西,你还要吗?”奶奶微笑着回答。我摇摇头,心想:奶奶和我们一样又渴又累,为什么我们总是先享受它呢?最后,我们的西瓜皮和残渣被奶奶清理干净了。这时,我的心突然抖动了一下,泪水在她眼里隐约旋转。这是我的祖母,她无偿无私地奉献。
我发现亲情的力量是巨大的,可以触及一切!它是如此简单,却又如此复杂,没有杂质、距离或虚构,只有连接血管的关爱!