七月二十三日本来是一个很平常的日子,但是妈妈要带我出去锻炼。于是我和妈妈还有几位妈妈学校的同事一起去了新昌。
在双层大巴车上看小汽车真是大不一样,小汽车好像一下子变得很矮,就连公交车也匍匐在我们的大巴车“脚”下。但是就是因为太高了,所以转一个弯,上层晃两晃,我就晕车了,一直想吐。
我们来到了第一个景点——穿岩十九峰。我爬了一会儿又想吐,于是一位阿姨给了我一颗话梅,话梅又酸又甜,我立马精神了,开始向山顶爬去。太阳火辣辣地照在我背上,我马上出了一层汗。在山上我们看到了许多奇形怪状的岩石,如:“金蟾引路”,从侧面看的确像一只蟾蜍用头指向前方。渐渐的上山的阶梯变窄了,而且越来越陡,有一阶甚至只够我把脚尖放上去,所以我只好手脚并用地向上爬。而此时,太阳像一个拳击手,重重地击打着我的背部,我感到了火辣辣的疼痛。我的腿也开始不听使唤地打起哆嗦,真想马上回到大巴车上吹空调。于是我告诉妈妈我累了,我想回去。但妈妈鼓励我要坚持,并且说快到了。我只好嘟嘟囔囔地向前走,好不容易到峰顶又听说还要向下走去看穿岩洞,我一下子就像泄了气的皮球再也不想动了。妈妈好说歹说,我才勉强跟了上去,一到穿岩洞我才觉得刚才的累都是值得的,那里面十分凉爽,还有一个大平台,可以俯看下面的房子,风景怡人,这真是“柳暗花明又一村”啊!