彩虹写景作文
啊!好一道美丽的彩虹。
空中飘着蒙蒙细雨,夕阳还未下山。彩虹就挂在西边的天空中,在夕阳的与晖中,在细雨的飘洒中,天上的彩虹愈显迷人。地上的绿竹、小调、野花,与天上的彩虹相映衬,都变得楚楚动人,好像披着薄纱的仙子。再定睛一看,原来与那条彩虹相距不远处,还有一位它的“姐妹”。两道彩虹一上一下,宛如仙子起舞的彩袖,又像连接天上人间的天桥,令人赞叹不已。
夕阳仍未下山,彩虹却渐渐地淡了,我站在细雨中,望着彩虹,望着它渐渐地消失……
雨后的确是好啊!有新鲜的空气,有美丽的彩虹,有小鸟叽叽呱呱的声音,有……,我爱雨后的各种景物。