彩虹写景作文
星期五上午放学时,我们正站着路队,我站在东路队后,等着回家。我漫不经心地向旁边扫了一眼,发现同学们都在仰着头,好象在看什么东西,我也仰起头,看到一栋教学楼上面有一道彩虹,我兴奋地拍拍这个,拍拍那个说:“看,彩虹。”站在那一块的同学都仰起头来看彩虹,彩虹的颜色很浅,但色彩分明,有红,橙,黄,绿,青,蓝,紫七种颜色,在那栋教学楼上面形成了一道拱形。
随后我们走到校门口,回过头去看那道彩虹,可它消失了,我想:今年是开奥运会,大家都宣传环保,天空开始变得湛蓝,明亮,但我希望以后会多看到彩虹。