月亮写景作文
我家住在小河边上,每到晚上我能看到数不清的星星在夜空中眨着眼睛,它们的旁边就是夜空中的大灯泡——月亮。每到晚上我就躺在我的小船里看这夜空中明亮的月亮,我家的小白狗也会跟着我仰头看,还不停的摇摇它的小尾巴。
听,小河的流水声,哗啦哗啦……唱个不停。看,水中也有一轮圆月啊!它在水里晃啊晃啊,好像小小的船儿。可惜这是月亮的倒影,我真想把月亮捞起来带回家,养着它,那他就属于我一个人的了。
我还喜欢坐在屋顶上看月亮,来一阵龙卷风!这样,风儿就能把我卷到月亮上去。我真想走近它,看一看,月亮上有没有洁白活泼的玉兔?有没有传说中美丽无比的嫦娥?是否还有宇航员当年留下的大脚印呢?
月亮啊,你好像是一位魔术师啊!有时候你变成圆月,像明亮的玉盘;有时候你变成弯月,像诱人的香蕉;有时候是变成小小的新月,像妹妹那一抹弯弯的眉毛。
月亮,月亮,我能带你回家吗?月亮,月亮,你能变一个魔术吗?让我可爱的弟弟天天笑个不停。