雾写景作文
大清江上,游船跟着水流跑,我们就在这船上。
我抬头望着青山,青山早已被大雾笼罩。雾是灰色的,把山掩得严严实实,连一条缝都看不见。雾降得很低了,几乎都要碰到江面,让我们一伸手就能摘下来。
不一会儿,下雨了。豆大的雨点从天上洒落着,打击着船舱,好似在打鼓。我向窗外望去,雾好像要避雨,一个劲向上冲,一冲就冲到半山腰。这些雾好似给青山围了一条白丝巾,微风吹过,丝巾时高时低,时宽时窄,有时还调皮得跑到半山腰的山边或下边。
雨渐渐停了,太阳暖暖地从云层里探出了脑袋。雾马上就变白了,好像怕大太阳,从幽静的山谷里缓缓上升,越发显得若隐若现,让人觉得自己就在神秘而美丽的仙境里。
太阳和雾一起上升着,雾一直在向天上飘着,仿佛要飘到天堂,直到布满天空,马上又破了好多个有大有小的洞,因为变成了白色,就像是云,可这”云”没一会儿就无影无踪。青山再次变绿,树好像变高了,雾彻底消失了。
我爱大清江的雾。