雾写景作文
雾,如轻纱,似丝带。如果在一个有雾的早晨漫步,那是多么有诗意啊!白白的,轻轻的……在一个没有太阳的清晨,我拉开了窗帘,见窗外事白茫茫的一片,美丽而富有诗意。我快步走下楼梯,来到大自然感受这稀有的天气。
那雾如同一条轻纱,带着牛奶般白的颜色,似乎伸手就能撩起;那雾又像一条雪白的丝带,一尘不染,轻轻地在空中舞动。天地间的一切都被奶白色所覆盖,银装素裹,美丽迷人。
正当我陶醉在这像梦一般的仙境时,雾渐渐淡了,但并没有因此将它的光彩抹去。这时候的雾薄薄的,淡淡的。它笼罩着大地,给大地妈妈披上了一层轻纱。万物还是有些模糊不清,像映照在江水里的倒影。我用手在空中挥了挥,只觉得手心里有无数颗小水珠在滚动,滋润着我的心房。
渐渐地,雾散了,阳光透出来了,将薄薄的雾纱照得金光灿灿,宛如一条丝绸上镶了许多星星。万物慢慢地清晰起来。一阵微风吹过,让雾穿过了树枝,穿过了田野,穿过了白云……薄雾越来越淡,像一个调皮的孩子跑向了天空姐姐的怀抱。此时的雾,披着一条镶满了点点金光的白色纱裙,在空中轻轻地跳着舞,随着微风渐渐远去……我爱那富有诗意的雾天,更爱那轻柔而又纯洁的雾。