雾写景作文
清晨,我站在窗前,放眼远眺,只见天和地混沌一团。高楼大厦,若隐若现。四周一片白茫茫。
今天是星期四,托这雾霾天的“福”,PM2。5爆表了。全市中小学、幼儿园的学生都放假在家休息。我们不能去上学,不能外出活动,只能在家当“宅童”。
由于雾霾,路上交通堵塞了,前来输通的交警叔叔也带上了“防毒”口罩。听爸爸说这次是市长大人特批允需交警戴上口罩。是的,他们太不容易了,站在雾霾中,吸着汽车排放的尾气,为了城市交通的畅通而默默奉献。
可怕的雾霾威力真大,能让全市学生因为它而有史以来第一次停课,能让交警有史以来第一次带着口罩上路指挥。但是,雾霾并不是一种自然现象,而是人类对大气的污染所造成的,如汽车尾气是主要的污染物排放,还有建筑工地扬起的粉尘,工厂制造的二次污染等等。
如果我们人类再不行动起来保护环境,爱护我们的家园,不知道会有多少个第一次会出现,我们还能否在这美丽的家园幸福的生活下去?
希望叔叔阿姨们能减少开车外出,工厂能把环保放在第一位……为了蓝天白云、阳光明媚、自由呼吸,让我行动起来从生活的点滴做起吧!