自从上次打听到宁波的冰雪狂欢节之后,我一直渴望有一天能去那儿看看,直到昨天,我的梦想才变成现实。
昨天下午,我们一家五口驱车前往宁波,希望能在炎热的夏天里凉快一下,没想到这个凉快,就让我们差点冻僵了。
我们在外面换上厚厚的羽绒服和笨重的棉袄。推开门,两边的冰墙厚厚的。生性好奇而又顽皮的我伸手去摸了摸,“啊!”我大叫一声,连忙把手缩了回来,冰冷得刺骨。我甩了甩手,再也不敢摸冰了。妈妈正拿着照相机给我们拍照,还没等她按下快门,手已经抖得不行了,镜头也对准天花板了。爸爸坐在冰凳上,没过几秒钟就跳起来搓搓手,揉揉屁股,大叫:“好冷呀!”
那儿的冰雕很美美,有梁山伯与祝英台化蝶,祝英台披着长发,展开绸衣,美丽极了。梁山泊抖开红袍,一手拉着祝英台,一手已经化为蝴蝶翅膀,迎风而立,英俊潇洒。如来佛祖身着袈裟,一手握着佛珠,一手在胸前,嘴里念着经文,让人望而生畏。我在心里暗暗赞叹雕刻者的高超技艺,扭头一看,咦,美国的自由女神也在这儿,怎么回事?走近一瞧,原来也是冰雕,她一手捧着书本,一手举着火炬,表情庄重。最引人注目的是九龙壁。瞧,红龙在朝绿龙喷火,黑龙在与黄龙抢球,青龙在与紫龙打斗,它们张牙舞爪,威武极了。
那儿不但冰雕美丽,还给我增添了不少乐趣呢!我坐了许多次的滑梯,而今天,我坐的却是冰制滑梯。我走上冰楼梯,工作人员把我推了一下,“嗖”,我快速地滑了下去,那感觉呀,真是别提了!我高兴地喊着:“太爽啦!”
看够、玩够之后,我们这才依依不舍地离开了冰雪展厅。