时光挥动着手臂,将我们拉出寒冷的冬日,推进初春的怀抱,踏上公园新生的草地,放眼望去,一切都是崭新的,生机勃勃的,在时间的洗礼下,褪去了冬日严寒的包裹,自由自在地生长着。
冬日修剪过的草坪,早已吐出了新的绿芽,被春雨浇湿的厚重的土地也抵挡不住那迫不及待生长的身躯,在混合着清新泥土味的空气里,新生的小芽尽情地沐浴着清晨的第一抹暖阳,允吸着泥土里落叶沉淀了一个寒冬的精华,向着薄雾中闪耀着太阳金光的方向,使足了力气,开始新一年的生长。
告别了嫩绿的草地,踏着湿漉漉的石板路,迎着徐徐的春风往前走,不远处,一片一望无际的花海映入眼帘,随即,一股淡淡的清香迎面扑来,直泌心脾,顿时感到神清气爽,清风拂过,枝头的花儿轻轻晃动着,层层的绿叶泛起阵阵涟漪,望去似碧绿的清波在荡漾,向远方奔去,花海好像在生长,在延伸……百花争奇斗艳,目不暇接,俯下身来,细细端详。花儿,各有各的姿态,有的高立于群花之上,像婷婷的舞女展示着自己的芳姿,有的,花瓣上还含着晶莹的露水,好似刚出浴的美人,还有的,羞涩地打着朵儿,含苞欲放……抬头,远处是古朴的亭台楼阁,立于水面的石拱桥,景景相融,相映……别有一番趣味。
初春的园博园,百花齐放,万物复苏。园子里荡漾着无限生机,在冬春交界线带来了新年的第一份希望。