不知什么时候,春姑娘悄悄地来到了我们身边。
柳树姑娘在微风中梳理着自己那又长又绿又柔的秀发,那动作多么迷人啊。
瞧!那边是一片梨树林,梨花正开的热闹,梨园里好像是下了一场雪。
不知不觉中,我们又走到了杨树下,哎呀!这里怎么满地都是毛毛虫!我飞快地跑开,伙伴们告诉我说:“这哪里是毛毛虫呀!这是杨树的花!”哈哈虚惊一场呀!
春天一路舞着走来了,田野里小麦探着脖子看得出了神,一不注意就长出了一大截,而且有的还长出了麦穗。站在田边放眼望去,满目青翠,真美呀!
咦?是什么这么香?哦,是泡桐树开花了!满树的泡桐花,像无数支小喇叭,我仿佛听到了它那美妙的奏乐声,多么动听呀!花坛里,金叶长出了它那圆圆的,金绿金绿的小叶子,可好看了。我最喜欢这时的春天了。因为这时的绿色是最鲜亮的。
听?这是什么声音?哦,原来是那活泼可爱的小燕子在“叽叽喳喳”地唱歌,真好听。咦?这是什么?难道是一片落叶吗?但是春天怎么会有落叶呢?我仔细一看才知道,原来是一只既美丽又漂亮的黄色花蝴蝶,好漂亮呀。我真想把自己变成一只粉色的花蝴蝶,和那只蝴蝶一起翩翩起舞。 啊!美丽的春天我爱你。