写景作文秋天
金黄的树叶带来一丝凉意,宣告着秋天的到来。天高云淡,一片宁静祥和的气息,人们还没有从炎热的酷暑中适应过来,但昆虫们用它们最后的歌声却早已送走了夏天,迎来了这金碧辉煌的季节---秋天。
站在秋天里,感受秋天大凌河的美。放眼树林,简直是一片金树闪耀着光辉。那粗壮的树干,仿佛在向寒风宣战:你来吧,我们不怕你!仔细观看,这些黄叶中还有红叶,默默地衬托着那些金叶,显出一种别样的美,这可真是自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。看那一片片秋叶,似蝴蝶般在空中盘旋,又似小船般落在水中,把秋天的信息传递到远方。细细品味,美不胜收,无以言表。
站在秋天里,感受秋天公园的美。秋,这个字代表的并不是伤感,而是喜悦与收获。虽然秋天的公园没有夏天的接天莲叶,但却有了满园秋色;虽然秋天的公园没有夏天的绿树成荫,但却有了硕果累累。这正是所谓的四时之景不同,而乐亦无穷也。秋天的公园依旧充满着孩子们的欢声笑语。正可谓是:无忧无虑,有如仙境。
站在秋天里,感受秋天夜晚的美。秋夜,秋风瑟瑟,夏夜里的炎热已经褪去。我不由得想起一句诗来:繁星闪烁着,深蓝的天空中,何曾听见它们的对语,沉默中,微光里,他们深深地互相赞美了美妙的秋夜。用心体会,万籁俱寂,如诗如画。
在秋天,水和天一样清凉。秋山和秋月虚幻地吻着。是诗,是画,还是天堂?
站在秋天里,我的思绪飞向远方。