秋天写景作文
秋天是五彩的,也是美好的。
秋天是红色的,那一片仿佛在燃烧的枫树林中,还交杂着点点绿意。漫步其间,丢下了烦恼和困苦,收获了一颗重新充满激情的心。随意捡起一片枫叶端详,那叶脉似乎在诉说自己的故事。
这时,一股清香从远处飘来,吸引着我的鼻腔,我情不自禁地向香味走去。面前出现了一片桂花林,不明所以的我在树叶间寻找,却都没有见到,正当我要放弃时,一棵开着桂花的树映入眼帘。原来,桂花一直在我面前呀!摘下一朵,闻了闻,那香气溢入了我的心里,给秋天增加了一份甜意。所以,秋天也是淡黄色的。
离开桂花林,来到一片草地上躺下。仰望碧天,天空蓝得清澈。空中偶尔有几朵白云飘过,就像几只绵羊在水边饮水。我看着碧蓝的天空,也想掬一捧蓝天来洗脸了。嗯,秋天肯定也是蓝色的。
我带着愉悦的心情回到了家,不久,一场绵绵的秋雨又开始下了。我披上雨衣出了家门,走进蒙蒙雨丝中,欣赏着着别有风味的景色。那远处的山峦在这雨雾中显得越发深幽,真不愧有“远黛”的称号!所以,秋天也是纯洁的白色的。
不久,雨停了,太阳渐渐落下西山,点点归鸦向着西方飞着,真是“落霞与孤鹜齐飞”呀!秋天也是橙色的。
待太阳完全落下,夜幕降临,天空中的星星格外明显,一闪一闪的,就像在眨眼睛。“天阶夜色凉如水”,坐在台阶上欣赏那别有风味的星空,实在是一种享受。
就在那一个个瞬间,我感觉到了秋天的静谧。“我言秋日胜春朝”,我认为秋天有一种不可抗拒的美。
我爱这五彩又美好的秋天!