秋天写景作文
轻轻地,秋天来了。伴随着秋的脚步,我再次来到了曹妃甸湿地公园,寻找我眼中的秋天。
这里的秋天,不是火红,也不是金黄,更没有五彩斑斓。夏季里,那一望无际的绿色海洋,现在变成了一片洁白。是芦花,雪一样的芦花。一眼望不到边,在微凉的秋风里,演绎着自己美妙的舞姿。在这枫叶飘零的晚秋,那寂寞而绝色的芦花,悄然在秋风中绽放。因为已是深秋,她势必要以骄傲的姿态抵抗寂寞;因为有雪一样的洁白与轻盈,所以离开的姿势也那样飘逸和决绝。风来了,吹起她。轻轻地飘啊飘,像一片辞行的雪花,跳着优雅的舞蹈,飘向远方。
芦花,有雪一样的灵动,却不孤芳自赏;芦花,不惊艳,不夺目,却让人过目不忘。芦花就是这样,在恬静肃然中,开的这么从容,又开的这么热烈!静静地飘在那一茎苇杆上,似深秋的精灵,摄人心魄。
漫步在她身边,看她在风中摇曳。羡慕她的婀娜、洁白,更喜欢她不惧凄风冷雨的坚韧。如果要做一种植物,就做一株秋风中的芦苇吧!在暮秋时分,着一身素衣,怀一腔若谷的虚心,站在秋的边缘,合着一池秋水浅吟低唱!
哦,美丽的芦花!这片湿地,这个深秋,孕育了你;而你,也装点了这片湿地,这个秋天,更装点了一个童真的梦!
这就是我眼中的秋天,没有五彩斑斓,却装点了一个多姿多彩的世界!