雨写景作文300字
我喜欢细如牛毛的春雨,但是我更喜欢那绵绵的秋雨。
柔柔的秋雨飘飘洒洒。落在树叶上。就变成了一滴滴晶莹的小水珠,来回滚动,活像一群顽皮的孩子。
在田野里,秋雨轻轻地打在庄稼上,嘀嗒嘀嗒,青蛙们快乐地叫着。田野里的稻子、高梁、大豆在雨中纷纷挺直了腰,显得更成熟了。我想被这秋雨洒过的庄稼味道一定更好吃吧。
白天鹅公园里。秋雨打在了湖面上,荡起了一片片的波纹。湖里的小鱼不停地游来游去,小鸟则站在树枝上吱吱喳喳的叫个不停。时不时的拨弄着被秋雨淋湿了的羽毛。远处隐隐约约的看到几名清洁工人,依然在雨中不停的打扫着公园,雨水不时打在他们的脸上,也未见他们丝毫的怨言。
我爱这秋雨,我爱这秋雨中的风景。
夕阳,明月,都很美,但我更迷恋于夏天的云。
夏天,悄悄的来了,天空像大海蓝,时而,你会在蔚蓝的天空中几朵悠然飘过的乳白色的云块。 早上,我坐在小座椅上看云,云变幻莫测,仪态万千。有云像一叶小舟在浩瀚的天空中遨游;有又像一团团羊毛、一团团蚕丝;而我觉得云是穿着白纱的仙女,是听见了天空的钟声,而又迷恋于人间的美好景色,便迈着踌躇不定的脚步往回赶吧! 能说,夏日的天像孩子的脸,说变就变,早上阳光,中午便是乌云密布了。天空像被刷了一道黑漆,了黑色,也不乌云对太阳说了些,太阳哭着跑了。,天空中下起了像银丝的雨,我跑回家去躲雨。一会儿,雨停了,顽皮的太阳蹦蹦跳跳的回来了,乌云他那副可爱的模样,真可谓是云开日出,雨过天晴啊! 像流水的流着,很快就傍晚时分,火烧云了,它从东边烧西边。带我到外面去观赏火烧云,只听见身边都在议论:“火烧云真美啊,真美啊!”问我:“圆圆,你看那火烧云像?”我说:“像您,给我温暖、给我幸福··· ···”哭了,幸福的哭了··· ···
云,你用你纯洁的外表、纯洁的本质、那纯洁的心灵,带给纯洁的感受!