雨写景作文
我是大自然家族中的一员——雨。
春天来了,我悄悄地来到大地,悄无声息地洒下雨滴,轻轻地滴在大地上,放眼望去,我仿佛给大地披上了一层薄薄的帘子。小树们贪婪地吸着雨水,小草也纷纷从地下钻出,迎春花也绽开了笑容。树下的小松鼠高兴地说:“春天来了,春天来了!”是的,在这一片生机勃勃的世界里,我就像一个奇妙的音乐家,在树叶上,在花瓣上演奏着一曲曲动听的音乐,我轻捷柔软的手指不知疲倦地演奏,与小鸟清脆婉转的啼鸣应和着,世界因我的到来而如此美好!
春天过去之后,炎热的夏天来临了。我看见农民伯伯们在发愁,我往他们种的地里一看,啊,原来是缺少雨水啊!我用尽力气下起了雨,可是雷弟弟偏偏在这时侯捣乱,拿着他的大鼓就是“咚”的一声。“你就不能一边去吗?”我生气地说道。“不——行!”于是我和他争了起来。我越发火,雨就下得越大,雷弟弟被我说的快没词了,就大叫一声;“哥哥,看下面!”说完就跑走了。我一看,吓了一跳。原来我有点过头了,江湖河流都装满了水,有的地方都快发生洪涝灾害了,于是我生气地收完雨水,变成稀薄的云朵快乐地躲在空中。
转眼就到了秋季,我看见一幅美丽的风景:田野里层层梯田一片金黄,沉甸甸的稻穗在金风中发出飒飒的声响,仿佛在催促人们“快收吧!快收吧!”终于已到丰收的季节了,我高兴地流下了泪水。桂花和野菊花一朵笑得比一朵灿烂,一朵笑得比一朵芬芳。
天气越来越冷了,我用尽力气下了最后一场雨,人们都打起了伞,穿上了棉袄,就连被子也换成了厚厚的棉被。我不一会停了,我仰望天空,心想:雪姐姐是时候来接班了吧?
我回到了大自然妈妈那里,它凝结了我的汗水,我慢慢地睡着了。