雨写景作文
“轰”一阵雷声让所有人都震惊了。看看窗外,天渐渐黑了,狂风狠狠地刮着。雨还没有下,可雷公和电母已经耐不住了。路上的行人都赶着回家。“轰”,只见一道闪电劈到了地面,发出一阵刺耳响亮的声音。随着闪电声,暴雨来了!
暴雨带着雷电、狂风下着,冷酷无情的它们丝毫没有为人们恐惧的表情感到同情,它们没有停歇下来,反而越下越大。它不像春雨那样舒服,“叮叮咚咚”、“哗哗啦啦”,声音很好听。而这场狂风暴雨,只有那些可怕的声音。豆大的雨点果断地往下打着,地面上不一会儿就出现了很多水坑,水坑随着人们匆忙的脚步溅着水花,仿佛也在抱怨着这可怖的狂风暴雨。草被暴雨击打着,花被暴雨击打着,树被暴雨击打着……暴雨虽然可怕,但是它在一天中存在的时间很短。暴雨后的阳光格外灿烂,照耀在身上非常舒服。暴雨后的晴天令人喜爱。
暴雨虽然可怕,但它象征着一句话:阳光总在风雨后。