雨写景作文
星期日,我独自在家写作业,这时,天突然暗了下来,真像小孩子的脸——说变就变。我向窗外望去,天空刮起了风,沙土被风吹得漫天飞舞。路边的花草东摇西晃,脸上布满了灰尘,它们在向风儿求饶。
突然,天空电闪雷鸣。不一会儿,豆大的雨点使劲地向窗户打来,打得窗户啪啪作响,像朵朵梅花印在玻璃上。地面上湿成一片。街上的人们有的穿着雨衣,有的举着雨伞,神色慌张地行走着。公路上的汽车都放慢了速度,打着雨刷。雨中的凉亭成了人们遮风避雨的地方。雨中的花草身上湿漉漉的。
雨还在不停地下着,马路边的渗水井在大口大口地喝着水。有的地方已经汪洋一片,汽车走过之后,后面留下一圈圈的波纹。这不是一幅美妙的画面么!
慢慢的,雨变小了,淅沥沥的小雨打在水面上,泛起一个个圆圈。树枝在欢快地跳舞,在向雨告别。雨渐渐地停了,大地像洗了一个凉水澡一样,一点尘土也没有,空气也变的清新了,街上的人也多了起来。
雨给人以凉爽,给人以惬意,我喜欢雨。我愿化成一颗雨滴,去滋润祖国大地。