圆得无暇,白得无暇。一年不曾见过了的月圆,有些怀念,再见时自是欣喜。一种清淡在我心中散开。又是一个云淡风轻的夜,星星却不亮了,那月是圆的。
静静坐在阳台上,仰着头,看着夜空。我自小便如此,夜空似乎很是能吸引我——多美、多美。云淡淡飘过,薄薄的,若似轻云敝月,那月也是残缺,却也亮着;偶尔繁星中,几只目之所及的星静悄悄地睡着,那岂不是给人以一种愉悦?
观星望月,从来不心浮气躁,多安静,多和谐。就这样一直下去吧,我想。可时间不允许,许多繁琐的事还要做。月,多久没似今日这般深情凝望了?
你给我的遥远,倒也没什么。只是你为何残缺着你的身、你的心?小时奉你为梦,长大了,你的模样可以看见了,却是千疮百孔的。为何要如此沧桑?地球在转、在变,你怎么不学着?唉,你这般地无生机,也罢,你的这般模样,也是我小时远望的廓。我变了,你仍守着沧海桑田。
月,曾几何时,我抬起了头,忘了初心,见了你,如望见了小时的我——好像还是那么无忧!可不是,只想想罢了。
中秋月,假期放的好啊,今天你可以陪陪我,我也可以陪陪你。这深夜,你还在拥抱着这方土地么?
这夜深得,四周寂无人声,蝉也早不鸣了。只那风声,还徐徐地来,溜溜地去。我在墙角,见你那终是圆了的心,心中也圆了什么。
幽幽的大雪兰开了,多么的白,多么高雅。淡淡的,幽幽的。开在心里。
我站起来,伫立在阳台上,伸出了手,对着夜空——我知道很傻,却是我自小喜于做的。
月光如水,流到窗户,淌在我的房间。月啊,谢谢你的拥抱,谢谢你的温柔。你残缺的心圆了多少次,可又缺了多少次。我懂,我亦如此,谁无此心?
幽幽,圆月,那便是我之明月幽兰心。
我独立回躺床上,呵,月,明月再圆你的心。