秋天写景作文
一片金黄的树叶从天而降,我知道,这是秋天的身影。
秋天,是深受大家喜爱的季节,柿子树上挂着一个个像灯笼似的柿子,看上去就酸甜可口,地里的玉米又大又嫩,黄澄澄的玉米粒也十分饱满。也有许多的水果,香甜可口,白里透红的苹果,酥脆、皮薄、汁多的梨,“嚼去馨生香,摘来露满林。”的红枣,晶莹剔透,鲜甜可口的石榴……它们不仅使农民的一年劳作有了回报,还造福了大众,使大家品尝到这番美味。它是果实累累的季节。
秋天的景色也很美,树林里有枫树和银杏,枫叶红得像烈火,银杏叶黄的像蝴蝶。一阵凉爽的秋风吹来,他们如同散兵似的,一个个飘落,飘在地上,红色的枫叶和黄色的银杏叶交织在一起,因为大地铺上了一层花地毯。踩在上面轻薄而又舒爽,发出咔嚓咔嚓的声音,能使人忘却所有的烦恼,陶醉在这秋高气爽的秋天,再伴着秋风,更能体会到舒爽的秋天的快乐。花园里还有争香斗艳的菊花,一团团,一朵朵,一簇簇,诱人的香味扑鼻而来,也令人心醉。
到了下午,我看到了几只大雁在夕阳的映照下飞翔,水面和天空连接在一起,好像江水灌到了天上,也好像天空掉在了水里。这场面,使我想起:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”
这样的秋天,使我留恋而又陶醉,我爱这美丽的秋天!