“春天”这个字眼,大家觉得她是美好的、是温暖的、是幸福的。因为她有争奇斗艳的花儿,因为她有青翠欲滴的小草……可是,春天真的就那么美丽,那么美好吗?不是。
春天是爱炫耀的贵妇人。每当春天来到,她总是迫不及待地换上花花绿绿的衣裳。为了把自己打扮得更漂亮,她无情地敲碎了河流上的浮冰,打搅了河水的美梦,让它们为自己效劳。她假惺惺地让所有的花朵绽放,为的却是摘下那最美丽的一朵,戴在自己的头上。她还不满足,他用花香酿成香水,尽情地喷洒在自己身上。她要让所有人都认为,她是最美的。
春天是个仗势欺人的女巫。刚轮到她接班,她就用魔法把冬妹妹的雪花化成了一个个水洼。接着,她穿针引线般把一个个水洼连起来,让他们永远效忠自己。她为了在人们面前展示她的魔法,他将树上的残叶打下,重新抽出碧绿的新芽。当人们满眼新绿时,老叶却落在地上,任人践踏……