桃花写景作文
春天来了,小燕子开心地飞回来了,柳树姑娘在风中飘舞着美丽的秀发,桃花也笑开了花。 我欢快的扑向桃园,微风轻轻拂过额头,散发出丝丝清香。我随着风跑去桃花,桃花开了,开遍了整个花园!满园姹紫嫣红,远远望去,像花的海洋。我走了进去,置身于花海,轻轻摸着花瓣,在花海中徜徉。桃花散发出阵阵清香,那么沁人心脾。它扑进了我的内心,我的心似乎也像桃花静静绽放了。 桃花在风中轻轻摇动,像温柔的少女。
这时,桃花,它笑了,像蝴蝶一样翩翩起舞,旋转,跳动,无数桃花映入眼帘,有的轻轻悄悄地落了,落在地上,织成了一片片粉红色的银河,叫人目不暇接,迷人心醉。 桃花有粉红色,深红色,紫红的,美不胜收。看到了这个,又怕错过了那个。桃花在青翠欲滴的绿叶下,显得更加鲜艳娇美。桃花像人一样,不过,它分了三部分:婴儿期,青春期,成年期。婴儿期的桃花像刚出生的婴儿,是个花骨朵,像豌豆爆出来似地;青春期的桃花像个小姑娘,娇滴滴的,羞涩极了,掩着花蕊,不敢露面。成年期的桃花长大了,花瓣全开了,像个有气有势的的男子汉。一丝丝红娇的花蕊顶着娇黄的帽子,调皮的探出头,招人迷醉。 我坐在石座上,一手托着脸,一手摸着花,不时东瞧瞧西瞧瞧。看,从花瓣下面角度往上看,是一种由深到浅的娇粉色。
桃花神态迥异,千姿百态:有的单独挂在枝头,荡着秋千,在风中起舞,有的三三两两紧挨着,亲密的说着悄悄话。蝴蝶和桃花是好伙伴,蝴蝶在花海里徘徊,一会跟这个聊聊,一会跟那个聊聊,忙得不亦乐乎。蝴蝶舞着美丽的翅膀,划出一个个优美的弧线,像天使。蜜蜂也赶来凑热闹了,勤劳的蜜蜂不顾打扰,专注采着一桶桶蜂蜜。桃花盛开自己的花瓣,拥抱这蜜蜂,奉献着自己,它留给了人们美丽的春天和甜甜的蜂蜜,这种桃花精神不也象征我们中国人民甘于奉献的精神吗?!