大自然写景作文
夏天的傍晚,我都会去村前的小树林散步,它就是我的乐园。
走在月明人静的树林里,我惬意极了。这时,成群结队的鸟儿从远处飞回来了,回到了各自的鸟巢里。忽然,传来一阵声音,也许是鸟儿在讲着悄悄话;也许是远处憨态可掬的公鸡在啼鸣,说着:“好热,好热!”也许是昆虫们在举行演唱会的歌声……这时我听到一阵有节奏的声音,低头一看,原来是一位亭亭玉立的蟋蟀姑娘站在舞台中间拿着指挥棒在指挥。
看,太阳正准备下班呢!那金黄金黄的衣裳多么美丽,像一朵向日葵一样。看,它身旁多了两个小伙伴,这俩小伙伴分别叫余晖和彩霞。余晖拼命地奔跑,而彩霞无忧无虑,还不停地变换着多种多样的颜色,看的我眼花缭乱。最后她们谁也没有追上太阳,余晖满头满脸都是汗,而彩霞悠闲自得。
太阳路过了一朵朵白云,一会儿功夫就逮着了两个开小差的小家伙——两朵白云自顾聊着天根本没有留意到火辣辣的太阳正在靠近它们,其它白云吓得撒腿就跑。在那弹指间白云就变成了红色,这就是火烧云。
在大自然中玩耍,是多么开心快乐!