山写景作文
我的家乡在鄂州,鄂州有着“鱼米之乡”、“百湖之市”的称号。今天我要讲一讲家乡最著名的景点之一葛山。
春天,葛山的天空上一群群大雁从温暖的南方飞回来了。 满山遍野的树木长出了嫩芽,草儿花儿从地里悄悄地露出头来,蝴蝶在花丛中穿来穿去,小蜜蜂拿着桶在花间采蜜。
夏天,天空中的艳阳照射着大地。树叶比春天时更加碧绿厚实,山脚下湖里的荷花争奇斗艳,像一个个亭亭玉立的小姑娘在跳着优美的舞蹈。
秋天,树叶变成金黄金黄的,当树叶落下时,像一只只蝴蝶,悠然自得地飞向地面。大雁一会儿排成人字,一会儿排成一字,向南方飞去。
冬天,一层层白雪给葛山都铺上了厚厚的棉被。小河里的水开始冬眠了。我最喜欢在山脚下堆雪人,一个个奇形怪状的,可爱极了。
这就是我家乡的葛山,美丽的葛山!