秋天写景作文400字
今天早上,孙老师和李老师带着我们去找美丽的秋天。
我们先看到了电梯口的紫玉兰树。这棵树的叶子有的已经全变黄了,有的一半绿一半黄,还有的叶子依然是绿色的。老师告诉我们:“一般紫玉兰树一年只能开一次花,这棵树比较特殊,所以一年开两次花。”
我们依依不舍地离开了紫玉兰树,继续寻找秋天。接着,我们又在彭城一号找到了桂花树。桂花开了,散发出一股股醉人的香味。一个同学高兴地说:“快看哪!桂花树是在秋天才开花的,所以这里也是秋天。”
桂花树旁边有一棵奇怪的树。老师问我们:“谁知道这是什么树?”我们围着这棵奇怪的树,谁都不知道这是什么树,只好围着它转圈圈。老师又告诉我们:“这是一棵铁树,秋天的铁树是不枯萎的,所以这也是秋天。”
最后,我们在彭城一号停车场南侧发现了九棵银杏树。这九棵银杏树的叶子全都黄了,还有的银杏叶落了下来,就像一只只金色的蝴蝶,跳着轻盈的舞蹈飞了下来。我想:这也是秋天啊,因为秋天的银杏树叶才会变黄,飘落下来。
秋天无处不在,快来一起找秋天吧!