告别夏天最后一缕热情,我们也随之进入秋天的纯净。那一刻,桂花开了。
一大早,我走进桂花园,把我带来的一切都安排在一棵满是桂花的树下。然后我坐了下来。我抬头仔细观察,桂花小而密,默默绽放。这时,一阵风吹来,我闻到了一股清香,于是不由自主地倒了一杯茶。正要品的时候,几朵桂花落在茶上,脑子一下子清醒了不少。我又摇了摇树,很多桂花掉了下来。突然,我感觉后脑勺凉凉的。我用手一摸,原来是后脑勺掉了一朵桂花。这时,我拿出蛋糕,一些桂花掉下来,飘在蛋糕上,蛋糕就成了桂花糕。我尝了尝桂花糕和桂花茶,心情特别舒服。
桂花香。我爱桂花。