雨写景作文
今天又下起了雨,我趴在窗户上,看着外面,不禁想起了雨中妈妈的爱。
记的那天是星期一。上学前妈妈就提醒我:“晶晶,天气今天要下雨呢,快带上雨伞”。我看了看,外面的天气还不错。就没有带伞,直接背着书包上学了。一路上,晴空万里,小鸟在树上叽叽喳喳地唱着歌。我心想哪里会下雨啊!可是第二节课,刚上一会儿,外面就噼里啪啦的下起大雨来。雨点打得窗户上发出吱吱的响声,好像在嘲笑我自作聪明。此时的我还在暗自侥幸,祈祷着这雨不会下的太久,可是到了放学的时候,雨竟然越下越大。我只能躲在教室里,趴着窗户向外看。同学们一个个打起了雨伞,像一朵朵鲜艳的花儿。在雨中排起了长龙。我心中不禁埋怨起来,无情的雨啊,你为什么偏偏在我放学的时候下的这么大,这么凶呢?正当,我一筹莫展的时候,一个熟悉的身影出现了,是妈妈!我大声的喊着:“妈妈,妈妈,我在这里‘’。今天妈妈说:“金金,在那里别动,妈妈这就过来接你”。
我接过妈妈的递过来的雨伞,吃着妈妈给我准备的热腾腾包子,眼睛湿润了,分不清这是泪水还是雨水。
冷冷的秋雨中,我感受到了妈妈那温暖的爱,我是这世界上最幸福的人。