校园写景作文
我们的校园很整洁,也很美丽。课间的操场很热闹,是整个校园最引人注目的地方。
操场坐落在学校中间,是椭圆形的,中间是翠绿的人工草坪,周围是红色的橡胶跑道,整体看起来很美观。操场不但可以供我们玩耍,还能举办大型活动。
操场周边都是法国梧桐树,它们每个季节的样子都不一样。
春天,光秃秃的树枝上长出了嫩叶,还有一个个小球,显得小巧玲珑。小鸟看见梧桐树长出了嫩叶,叽叽喳喳地叫,仿佛在说:“春天来了!”
夏天,梧桐树的叶子长得很大,像一只只手掌,上面的小球也长大了,偶尔会有一两个小球掉下来,摸起来硬硬的,要是正好砸在人的头上,那肯定会立起一个“蒙古包”的。梧桐树的叶子很密,大家都喜欢在树下乘凉,做游戏。
秋天,梧桐树的叶子落了下来,一阵风吹过,略带凉意,但这可阻止不了孩子们来捡叶子。小孩子会捡起又大又稀奇的叶子做标本,大一点的孩子会捡大叶子写密信,还会捡起从树上掉下来的球,那些球现在用力一握,就会掉下好多毛,那些毛会粘到衣服上,拍也拍不掉。
冬天,梧桐树的叶子都掉光了,只有几个小球还挂在枝头。雪落在树上,感觉树是用玉做的。同学们来到操场上一起打雪仗、堆雪人,别提有多高兴了。
上体育课时,有的人在踢足球,不时传来一声赞叹:“好球!”跑步的人好像离弦的箭飞了出去,后面传来了呐喊声:“加油!”同学们都玩得很开心,操场变成了欢乐的海洋。
平时,我们喜欢在操场上玩,学校很多大型活动也在操场上举行,让我们在学习之余得到了放松。操场在我们心中多重要啊!