雨写景作文
今天下午,天空中乌云越积越厚,把整个太阳都遮住了。不一会儿,天空黑沉沉的,像是铺上了一块巨大的幕布。天气非常沉闷,树上的知了热情地叫着:“好闷啊!好闷啊!”
这时,一阵阵雷声从远方的天空中断断续续地传来。“轰隆隆”,“轰隆隆”,一阵紧接着一阵,震耳欲聋,直打得人心里发慌。还没等人回过神来,不远处的空中出现了一道白幕,由远而近,刹那间就来到了眼前,伴随着“噼噼啪啪”的声音,豆点般的雨点铺天盖地地砸了下来。那雨点打在我家的窗台上,溅起一朵朵小小的水花。路边的行人弓着腰,匆匆忙忙地跑到屋檐下躲雨,抬起头来,摸着脸上的雨水,轻轻叹着气,像是在向老天爷请求,快点把这雨下完。可惜的是,老天爷好像发怒了似的,他把狂风叫来,大风呼呼地刮着,像疯子似的刮过大地,刮到哪里,哪里树儿弯腰低头,纸屑翻飞。此时,我的眼前一片模糊,只有那时紧时缓的雷声和“噼哩啪啦”的雨声还不绝于耳。
渐渐地,渐渐地,风小了,雷声小了,雨也小了。我从眼前的一切中清醒过来,发现满天的乌云不见了,天空中出现了一丝丝亮光。这亮光越来越亮,越来越亮,倏地突破云层照射下来,照在我家的窗台上,照在阳台的兰花上,金光闪闪,很是好看。我打开窗门,新鲜的空气扑面而来。要是你做一次深呼吸,保准有一股清新的气息灌透你的全身,刚才的郁闷早已消散在九霄云外了。不知何时,一道美丽的彩虹早已悄悄地挂在了天空。