雨写景作文
雨
雨是上帝赐于万物,美丽可爱的精灵吧?
一直以来,我都喜欢雨,喜欢那种轻飘飘的感觉,喜欢那种豪爽的性格,喜欢它的玲珑剔透。
春雨的缠绵是最让人喜欢的了。它虽然没有夏雨的粗暴,也没有秋雨的缠绵,但是它让人觉得柔情似水更让人怜香惜玉。
春天的雨,飘洒如丝,轻柔如梦,大多是一些丝丝绵绵的小雨,雨从灰白的天空款款而下,犹如观音大士手中的柳枝,轻轻拂动,便有万千慈祥,淅淅沥沥,淅淅沥沥,绿了芭蕉,红了牡丹,让山川,树林,街道都弥漫在一种温暖的气息里。春雨,珍贵如油的春雨。这些珍贵如油的春雨走了,又来了,来的是那样的快。在每一个细雨如丝的日子,漫步在林荫小道,让细雨侵润在我的眼角发梢,那一丝丝的清凉就涌上心头。听夜雨轻敲在屋檐上,而内心的思绪里,总会有种淡淡的东西,在飘飞,飘飞……
炎热的夏日,在树蝉的高声嘶鸣中,愈加显得燥热。在这时夏雨来了,但是它走的是那样的快,不一会这些可爱的精灵就不见了踪迹。
过后,是凉风。这让人们由郁闷的心情变成了高兴。
秋雨总是以一种绵绵不绝的姿态出现,斜风细雨,飘洒如愁,由小而渐大,由缓而渐急,狂野地吹打着万物,肆意地洗荡着这秋天的丰姿,极像是一张巨大的帷帐,让天地变得灰蒙蒙的,一片苍茫……
冬天似乎没有雨,但是当雨和雪一块儿降临时你感到的是寒沏透骨,给人一种凄凉而又哀伤的美。
在飘雨的冬日,看看那清冷的街道;梧桐树上的枯叶,去感受那份生命的悲壮与无奈;或是轻轻地哼首忧伤的歌,体味一种无法释怀的情感……
我爱这雨,这美丽可爱的精灵!