湖写景作文
金沙湖位于下沙西地铁路口的东面。来到金沙湖,刚出现在我的眼前的是一块又一块黄中透绿的草地,草地有星星点点的小花,还有许多没有长出叶子的树木。湖边还有一排排刚冒出一些嫩叶的柳树,像一条条绿色的丝带。
边上有一个沙滩,沙滩并不大。沙子金黄的,上面是一层干沙,下面一层是又温又柔的细沙。如果在高楼上看的话,像一个黄色的宝石。那儿非常热闹,有人在挖坑、有人在给别人“活埋”、有人在搭金字塔、还有人在——
湖水清澈见底,都能看见水中的石头。水中的石头有的露在水面;有的浸在水中。湖水很绿,绿得像翡翠一样,湖水并不深,大约有一米左右,湖中有许多小鱼在游动,有的跳出水面,想在欢迎我们;有的静悄悄的游着,好像在思考问题。
远处有许多房子、亭子、桃树,有人在桃树下拍照。桃花星星点点开在树枝上,想一点点火苗在枝头上燃烧。亭子里有人在休息、聊天。
金沙湖真是一个风景优美、空气清新的好地方啊!