听写景作文
你听,雨,它悄无声息地来了。它的步伐很轻盈,当我还在大街上散步时,它就来了。不像夏天黄豆般的雷阵雨,反而细细的、柔柔的,仿佛是一位慈祥的母亲对她孩子地抚摸。我跑回家,站在窗子前,闭上眼睛,用心灵倾听雨的声音。那边的雨滴是个合唱团,它们欢唱着,用歌声表达对世界的期盼;这边的雨滴拥有美好的心灵,它们小声祈愿,希望自己可以滋养草木;更多的雨滴都是三个一伙,五个一群,叽叽喳喳地讨论自己会飘到哪,会看到怎样的风景;有的还调皮地落在我的脸上,我想,它们应该是知道了我在倾听它们的声音吧。
这所有的声音聚在一起,竟组成一场音乐会。正当我陶醉其中时,雨却突然停了。我有点失落,还没听够哩。我睁开眼时,才发现,这场音乐会没有结束。雨落在苍翠欲滴的树叶上,就变成了树叶的绿色;落在娇嫩的花朵上就变成了可爱的粉色;落在大地上就变成了大地的颜色;落在雨伞上就变成了雨伞的颜色。噢,这些雨滴多好玩啊。
突然,风吹来一阵谈论声,我仿佛又听见了小雨滴们找到新朋友的喜悦和对这片土地的祝福……近处,屋檐上的雨珠还在往下滴。滴——嗒——滴——嗒。你听,雨的声音;你听,大自然的声音。