秋天是一个美丽的季节,一个收获的季节,充满了快乐和温暖。
今天,秋天是玩耍的好天气。午饭后,我和几个朋友去田野看美丽的秋色。初秋的中午,阳光灿烂地照在我们身上,我们忍不住说:“好热啊!”
我们走在长满杂草的山脊上。稻田里,有的稻穗饱满,弯下腰;有的挺胸,看起来很有精神;其他颗粒刚刚成型,在孙公公的照顾下健康成长。稻子的叶子还是绿的,而稻子的穗已经黄了,远远看去像是一张拥抱黄绿的地毯。
我们继续往前走,一片竹林展现在我们面前,竹子挺拔雄伟。我们摘了一片竹叶放在手心,感觉很滑很凉。这时,两只黄鼠狼“嗖!”在我们面前逃跑。一个勇敢的人,——宇通,被这突如其来的一跳吓了一跳,突然变得胆小起来,不愿意留在队尾,卡在我们女生之间。
走着走着,一块棉花出现在我们面前。那些像蟠桃一样的棉桃,枝繁叶茂,鼓鼓囊囊的,有的早已哄堂大笑,吐出白花花的棉花。快看!树枝上还开着红花和黄灿灿的花!河边的芋头拿着一把绿色的大伞对着我们微笑!和他们握手,太酷了,凉凉的感觉从手心渗透到心里。突然,一串野果闪现在我们眼前。这些水果晶莹剔透,每一个都是初生的婴儿。
……
初秋的田野多美啊!