描写景作文
六月的天,像孩子的脸,说变就变,刚才还是晴空万里,现在却乌云密布。天,矮了;光,暗了;风,从四处吹来;闪电,从天边移到天顶;雷鸣,由远而近。
不一会,雨点从空中坠落下来,飞快地落在地上,溅起了水花,冒起了热气,雨点打在窗子上“啪啪”直响。我还看见一位大姐姐撑着雨伞,在马路上艰难地走着,一辆出租车飞驰而过,溅得大姐姐一身的泥水。雷雨来得快,去得也快,不一会就停了。雨后,空气变得清新了。乌云散了,天色也亮了,一条彩虹挂在天边;蝉叫了;蜘蛛又坐在网上;池塘里水满了,青蛙也叫起来。夏天的雨还给了我们一个清爽的环境,夏天的雨景多美啊!我喜欢夏天的雨景。