描写景作文
这天,下着蒙蒙细雨,大地都是湿露露的。但是给西溪湿地增添了一份生机。
走着西溪的小路上,边上被雨水打湿樟树映入眼帘。斜风细雨中的樟树,像一个个哨兵屹立着,保护着行人,显得十分敬业。
西溪的水面上架着迂回的小木桥,走在小木桥上,溪里的水草与小鱼,水面的芦苇与野鸭好像都在与我打招呼似得。还有我叫不上名的水鸟,它们黑色的身体,橘色的嘴巴,灰色的羽毛上有白色的斑点,小巧玲珑,十分可爱,调皮的它们有时在草丛这若隐若现;有时在水中迂回绵延;还有时飞向天空,划出一道美丽的弧线。我在小木桥上学着它们的样子飞翔,细雨轻轻拂过我的脸庞,好像似在告诉我:你少了一对美丽的翅膀。我并不觉得,我感觉自己就是一只小鸟,飞在蒙蒙细雨中的西溪湿地上······
在西溪湿地,像似一次梦幻旅行,在雨中,任何景物都朦朦胧胧的,隐隐约约的美丽动人的。