断桥残雪
——我们的友谊,你还记得吗
断桥是否下过雪,我望着湖面。水中寒月如雪,指尖轻点融解。断桥是否下过雪,又想起你的脸。若是无缘再见,白堤柳帘垂泪好几遍。虽然没有莹白的雪为断桥点缀,美丽的湖水也让游人沉醉其中,无法自拔。只身一人站在断桥旁,哼一曲《烟火》,眼前好像出现了一位带着明媚靥的少年,笑的皎洁。只想好好的收藏在记忆深处,永远做你的伤羽。夜,你还记不记得跟我说过:“伤羽的意思是被折断的翅膀,受伤了的羽毛。”夜,我唯一的愿望就是把你的泪交给我来收藏。当你受伤,就别再故作坚强……我不怕路长,只怕自己不够坚强。
平湖秋月
——留一轮皓月当空,让我心悠悠
皓皓明月,自古以来就是文人墨客的最爱。可用来寄托思念,回望曾经遥望未来。漫步月光下,有你的身影,你穿一水袖服,在月下翩翩起舞。傍晚的天空中有一轮明月,月光的照耀下有最美的你。月,遍地红花是你的舞台,皓皓明月是你的灯光,飞舞彩蝶是你的舞伴。我们之间,那么巧合,画面却已经走远,你是那么的美丽,亦是那么的神秘。让我们一起放慢脚步,天真前行。
苏堤春晓
——我相信,你可以绽放!
依米花,五年开一次,盛开两天,之后就枯萎。那天,我见到了你,你下肢瘫痪,你说:“如果可以,我愿意成为一株依米花,像烟火一样,在最美的时刻逝去。”凌,你的笑,是我永远也读不厌的诗。花朵在你的面前,也只是昙花一现,我只愿你在自己的领域中,绽放属于你的光彩。别忘了,在一个离西湖很遥远的地方,有一个我,在祝愿你。总有一个支点让你绽放光彩。
曲院风荷
——荷花再美,比不过你优雅的笑。
第一次见到你,是在桥上,你的身上有荷花的香,淡雅芬芳。你说:“一个人的成长,也如一朵花的绽放。既需要悉心培育,也需要自己凝聚力量。才会有绽放时的绚丽光彩。”另一边,荷花独立,荷叶扶持。花叶相依,不离不弃。多像一对好朋友,为了对方的完美,不惜献出自己独自绽放时的美丽。每当我心情不好时,总会想起你,长发飘飘,面带笑容,好像世间的一切琐事都与你无关。有一句话,说:“不食人间烟火”,就是说的你吧?不管遇到什么事,你总是笑着面对。天真无邪,美丽青春是你的写照;笑着面对,渴望未来是你的作风。皓,你是一抹彩云,美丽而神秘。
……
——正文
我们只是对方生命中的一个过路人,就让我们将彼此相忘,把对方永久的留在记忆中吧。