雨一连几天都下着大雨,太阳公公也不知躲到哪里去了,听妈妈说这是台风“凤凰”登陆造成的阴雨天气。我正在写作业,听见雨打在窗户上“噼里啪啦”的声音,忍不住便打开窗户往外看,“呼—”这时迎面吹来一阵风,溅得我满脸都是雨水,我赶紧关上窗户,透过窗户向外看,楼下的一片小竹林被风刮得东倒西歪,迷濛濛的一片。雨落在对面屋顶的瓦片上,溅起一朵朵水花,像一层薄烟笼罩在屋顶上,雨水顺着屋檐流下来,开始像断了线的珠子,渐渐地变成了一条线。地上的水愈来愈多,汇成了一条小溪。路上的行人虽然打着伞,但还是抵挡不住这狂风暴雨,浑身都淋透了。哎!这雨什么时候停,我哪天才能够出去活动啊!