雨写景作文300字
窗外越来越黑,要下雨了。
那万里无云的晴空本是浅蓝的,像明净的水,现在蓝色渐渐加重,越来越浓。天空的颜色不断变化,由浅灰,渐变到了深灰,乌沉沉黑压压的,好像一不小心咳嗽一声都会掉下来砸在我头上似的。
突然,刮起了风,风像一个喜欢显摆的大力士,抱住路边高高的大树,摇晃着,好像要把它折断。慢慢地,雨下起来了,刚开始,像一根根又细又长的银丝从天空中挂下来,洒在地面上,腾起一片朦朦胧胧的水雾。雨越下越大,往远处看去,仿佛一块灰幕遮住了视线,只能隐隐约约看到高速路上汽车的灯光。顷刻间,什么也听不见了,只能听见噼噼啪啪的雨声,世界只剩下了我和雨,仅仅是我和雨,除了我和雨,已经别无他物。
豆大的雨滴打在玻璃上,啪啪啪;打在树叶上,沙沙沙;打在地面上,嗒嗒嗒。这仿佛形成了一场气势庞大的交响音乐会,这音乐比任何音乐都美妙,因为这是大自然的演唱,我屏息凝神,不想错过任何一个音符,一个细节。又过了一会儿,雨小了,小了,变成了毛毛细雨,路边的花挂着露水,小草也越发的绿了。
天放晴了,天空渐渐泛白,明亮了起来,变得透明晶亮。推开窗户,雨后的空气,更加新鲜,啊!万物经过了雨的洗礼,更明亮了!