雨写景作文
清晨,我推开窗往外一看,嗬!下雨了。不知从什么时候起,我就很喜欢雨,又不知什么时候一听到雨声,我就会不由自主地趴在窗户上专心致志地看。
那牛毛般的细雨一丝一丝地飘落,这时,我最喜欢打着自己心爱的伞,站在雨中,静静地看着雨一点一点地滴落。忽然,一阵风吹来,雨水像雾一样飘散开来,现在的雨最美,我也情不自禁地翩翩起舞。一滴雨悄然无声地从我手臂上滑落,我感到一丝丝凉意,这滴雨是那么的柔和。
雨啪嗒啪嗒地打在窗户上,我静静地听着,渐渐地,这声音变成了一首优美的乐曲,这声音真好听。我打开窗户,在凉丝丝的雨中,偶尔还飘来泥土的清新和花朵的清香,那么淡雅,那么好闻。
透过那蒙蒙细雨,我看见路上的行人都撑起了一把把花伞,就像一道缓缓流动的彩虹。地上越来越湿,从小圆点,到一大块,到整个地面……
我注意地看着,殊不知,雨已经停了,渐渐地,太阳从云朵里冒出来了。过了一会儿,我才回过神来。
雨,多么像一个神奇的画家,在短短的一个小时之内,就画出一幅幅迷人的画,让我把这美景铭记在心。